Aviso de Privacidad

1. Responsable de la protección de sus datos personales:
Pléyade México, Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V., con domicilio en Prolongación Paseo de la Reforma 1200 Piso 12, Col. Cruz Manca, Del. Cuajimalpa de Morelos México D.F. C.P. 05349, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

2. Departamento de datos personales:
Oficina de privacidad Pléyade México: Prolongación Paseo de la Reforma 1200 Piso 12, Col. Cruz Manca, Del. Cuajimalpa de Morelos México D.F. C.P. 05349. Correo electrónico: quejas_sugerencias@pleyademexico.com.mx

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales:
Pléyade tratará los datos personales que nos proporcione para ofrecer cotizaciones, contratar y cobrar seguros y servicios, gestionar trámites de reembolsos, programaciones de cirugías y siniestros con las diferentes entidades encargadas de proporcionarle los servicios que ha contratado con nosotros, en adelante "las Compañías Aseguradoras y Reaseguradoras".

4. Datos personales que recabamos:
Podemos recabar los datos personales cuando usted nos lo proporciona directamente al ingresar su información en el sitio web o mediante la entrega directa y/o personal de los formatos de las Compañías Aseguradoras y Reaseguradoras.

Pléyade recaba datos personales de:
• Identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, estado civil, firma, RFC, fecha de nacimiento, edad y correo electrónico.
• Financieros y/o patrimoniales: datos de tarjeta de crédito o débito, datos de su vehículo y datos del inmueble.
• Académicos y laborales: ocupación, lugar donde trabaja, teléfono.

5. Datos personales sensibles:
Asimismo para cumplir con las finalidades previstas, serán recabados y tratados los datos personales sensibles que listamos a continuación. En tal caso, solicitaremos su consentimiento para el tratamiento con fundamento en la legislación aplicable.

a) Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, hábitos de consumo de tabaco y bebidas alcohólicas.
b) Datos referentes a características físicas: peso y estatura.

6. Derechos del titular de los datos personales:
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, cuando considere que están siendo utilizados para finalidades no consentidas o cuando haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para la atención de sus derechos ARCO, el titular debe pedir al responsable de los datos personales el formato de solicitud ARCO, en Prolongación Paseo de la Reforma 1200 Piso 12, Col. Cruz Manca, Del. Cuajimalpa de Morelos México D.F. C.P. 05349; mismo domicilio en donde deberá ser entregado junto con los documentos que acrediten la identidad del titular o la personalidad de su representante así como la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El responsable comunicará la resolución al titular en un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud; si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

En todos los casos, la respuesta se dará por vía correo electrónico o en su caso por cualquier otro medio acordado con el titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

7. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque en cualquier momento:
En todo momento, usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para aquellas finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre el responsable y el titular. Para ello, es necesario que envíe un correo electrónico al responsable de datos personales, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir.

8. Medidas de seguridad implementadas:
Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

9. Remisión y Transferencia de datos personales dentro de México y al Extranjero:
Sus datos personales pueden ser remitidos dentro y fuera del país, a las Compañías Aseguradoras y Reaseguradoras con el objeto de dar cumplimiento a nuestras obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual hemos celebrado o celebraremos diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por Pléyade y a observar el presente Aviso.

Su información personal puede ser tratada por las Compañías Aseguradoras y Reaseguradoras, para las finalidades antes descritas.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos establecidos en esta Ley.

10. Limitación de uso y divulgación de la información:
El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Legislación en materia de Protección de Datos Personales y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO.

11. Uso de cookies y web beacons:
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que podemos recabar sus datos personales a través del uso de cookies o web beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:
• Su tipo de navegador y sistema operativo.
• Las páginas de Internet que visita.
• Los vínculos que sigue.
• La dirección IP.
• El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

12. Modificaciones al aviso de privacidad:
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas o centros de trabajo; (ii) en nuestra página de Internet www.pleyademexico.com.mx.

13. Derecho de presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales:
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

14. Consultar aviso de privacidad de la Aseguradora:
Si así lo desea, usted puede consultar el aviso de privacidad de la Aseguradora correspondiente con la cual tiene contratado su seguro a través de su página web, medios electrónicos y/o de los formatos físicos que le fueron entregados durante la contratación, a fin de que pueda verificar que sus datos personales son protegidos adecuadamente.
Fecha de última actualización: 11/Febrero/2016